ヒトリダチ

2014年 2月12日(水) 晴れ

ひたすらにカンパーニュ

最近はもくもくとカンパーニュを焼いてますが、生地の具合も良くなってきたので、イングリッシュマフィンにしてみたりオレンジピールを混ぜ込んでみたりと、楽しんでます。

が、加減が分からずに出来はまだ微妙です。それでも種類が増えるのは嬉しいもので、良い気分転換になります。
ただ、その分の材料費がかさんでくるので毎日はできない。。

ちなみにカンパーニュとは、小麦 塩 水 酵母 だけでつくったとても素朴でもっちりしたパンのことです。僕のは全粒粉も多めに入ってます。

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写真は、抹茶生地に大納言小豆の甘納豆を混ぜ込んだカンパーニュです。
今回は分量が分からずにパンとしては失敗。でも、成功したら美味しいはず。
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by nipponhike | 2014-02-12 22:50 | ■日記