ヒトリダチ

2011年 8月18日(木) くもり ③

北海道札幌市中央区南19条西14丁目2-7:
Boulangerie ange(ブーランジェリー・アンジュ)

福岡のベーカリーレストランやフランスで修行したのち、札幌で始めたパン屋。「ブーランジェリー・アンジュ」に行ってきました。

a0199145_2143834.jpg
住宅街の一画にある綺麗でかわいらしいお店。中に入ると分厚い一枚板のテーブルに数種類のパンが並べられていて、ギャラリーを思わせる雰囲気が良かったです。

a0199145_2143973.jpg
全粒粉が10%入ったプレーン・ミニ(100円)、くるみパンミニ(126円)・とバターロール シュクレ(105円)。全粒粉が入っていると香りが強くなって、食べ応えもあるようです。表面はバリバリで中はもっちりが美味しい。ほんのり甘いバターロールにはサクサクシュガーが乗っていて、とても贅沢。
[PR]
by nipponhike | 2011-08-18 21:05 | ■見学